シーン別適応人数表

シーン別適応人数表
 シーン \ 機種   JL-1  JL-2  JL-3  JL-4S
 家庭内  生産力 x 貯水量  30人/日  20人/日  15人/日  3人/日
 温冷能力  10人/日  5人/日  3人/日  3人/日
業務&商用   生産力 x 貯水量  100人/時  70人/時 60人/時  _
 温冷能力  30人/時   15人/時  6人/時 _
<前提条件> ※温冷水サーバーとしてのもので、業務用RO機種では解釈が異なります。
 1. 家庭用とは、ご家庭内の 『調理用』 及び 『飲用』 をいいます。
 2. 業務・商用とは、会社・商店・飲食施設・温浴施設などでの 『その場での飲用』 をいいます。
 3. 家庭用における単位の <人数/日> は、1日(24時間)内に賄える 『ご家庭内の人数』の
意味です。
 4. 業務・商用における単位の <人数/時間> は、1時間内に賄える 『その場での利用者数』の
意味です。
 5. ご家庭内での利用量は、<平均:4.0L/人/日> <集中時:1.5L/人/時間> と想定しています。
 6. 業務・商用での利用量は、<平均:0.3L/回/人> と想定しています。
 7. ご家庭内利用における温冷能力の目安は、<集中時:1.0L/人/時間> を想定しています。
8. 業務・商用利用における温冷能力の目安は、<集中時:0.3L/人/時間> を想定しています。
 9. 生産力は <原水温:25℃時> を基準とし、<水温が1℃低下 ⇒ 生産量は約2%低下> します。
 10. 温冷能力は原水温に相関性があり、<夏季:温水に有利、冷水に不利>
<冬季:温水に不利、冷水に有利> になります。
Copyright(c) 2013 Nihon CRC corp. All Rights Reserved.